Ministro Manero: “libro Juan Chipoco y La Marca Detrás de la Marca pone en vitrina las cadenas productivas peruanas”

Nota de prensa
Titular del MIDAGRI remarcó la importancia de seguir promoviendo el consumo de productos peruanos en el mercado nacional e internacional.
Titular del MIDAGRI remarcó la importancia de seguir promoviendo el consumo de productos peruanos en el mercado nacional e internacional.
Titular del MIDAGRI remarcó la importancia de seguir promoviendo el consumo de productos peruanos en el mercado nacional e internacional.
Titular del MIDAGRI remarcó la importancia de seguir promoviendo el consumo de productos peruanos en el mercado nacional e internacional.
Titular del MIDAGRI remarcó la importancia de seguir promoviendo el consumo de productos peruanos en el mercado nacional e internacional.

28 de abril de 2024 - 2:37 p. m.

El ministro de Desarrollo Agrario y Riego, Angel Manero, participó en la presentación del libro “La Marca Detrás de la Marca”, en donde calificó al chef Juan Chipoco, autor del libro, como un promotor del consumo de las cadenas productivas peruanas.

Juan Chipoco es un empresario y chef que, a través de su cadena de restaurantes CVI.CHE 105 y cuatro, pone en vitrina la calidad de los productos peruanos como café, cacaos finos de aroma y la diversidad de ajíes, papas, granos andinos, frutas amazónicas y carnes los que ha incluido en su selecta carta que satisface paladares internacionales.

Durante su participación, el titular del MIDAGRI manifestó que “Esta es una historia de éxito entre tantas adversidades, que nos da una luz de esperanza, porque lejos de olvidarse de su país, implementó una carta variada que le otorga importancia a nuestros productos. La promoción del consumo de productos peruanos es fundamental, tanto en el mercado nacional, como internacional”.

La calidad de los productos peruanos: cafés de especialidad, cacaos finos de aroma y la diversidad de ajíes y las papas (tenemos más de 3,000 en todas las formas, tamaños, colores y texturas), los granos andinos, así como la maca, yacón y arracacha, destacan por su aporte nutricional, así como las frutas y las carnes.

Esta actividad se desarrolló en la Universidad San Ignacio de Loyola; en donde el ministro también anunció que "desde el MIDAGRI conocen del papel que cumple la gastronomía, como actividad para impulsar el desarrollo de las cadenas productivas agrarias, promoviendo el consumo de los productos, generando nuevas oportunidades comerciales y una mutua relación beneficiosa con el agro".

OFICINA DE COMUNICACIONES E IMAGEN INSTITUCIONAL
MINISTERIO DE DESARROLLO AGRARIO Y RIEGO